十大信誉菠菜平台-正规买球十大平台

十大信誉菠菜平台-正规买球十大平台

您现在的位置:十大信誉菠菜平台-正规买球十大平台正规买球十大平台
十大信誉菠菜平台第六届二次理事会工作报告
上传时间:2021-04-27

十大信誉菠菜平台会长倪向忠

2020年是不平凡的一年,这一年全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情的一年,这一年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,这一年是打赢脱贫攻坚战实现第一个百年奋斗目标的一年。在这历史性的一年里,十大信誉菠菜平台按照第六届会员代表大会决议的要求,携手广大会员单位积极抗击疫情的同时,始终坚持贯彻“房住不炒”的行业定位,坚决落实省委、省政府对行业发展的各项政策要求,积极推进建设我省房地产市场发展长效机制,在省住建厅、省民政厅的关心指导下,始终坚持依靠会员单位办会,坚持发挥“提供服务、反映诉求,规范行为”的社会组织功能,在努力引领行业方向,服务企业发展,规范市场秩序,制定行业标准,维护会员权益,完成政府主管部门委托事务方面发挥行业协会特有的作用。

以下将2020年省房地产行业协会各项主要工作向理事会进行汇报:

一、 积极抗击疫情,统筹行业健康发展,凸显行业担当

2020年春节将至之时,新中国历史上发生的传播速度最

快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件——新冠肺炎疫情突然来袭。一时间社会生产生活象被按下了暂停键,全省房地产行业同样被疫情打了个措手不及。

当此危难之时,省房地产行业协会判断敏锐,反应迅速,积极行动,1月26日大年初二率先向全省房地产行业发出了倡议,倡议全省房地产行业从业者做好消杀防疫工作,减少人员聚集,切实落实执行重大突发公共卫生事件一级响应和省委、省政府的各项号召、决策。1月28日大年初四,省房地产行业协会根据疫情防控工作发展形势又一次向全行业发出了《正规买球十大平台》,倡议所有的房地产开发企业、销售机构、房地产经纪机构暂时关闭门店,积极配合政府有关部门,履行社会责任,战胜新冠肺炎疫情。随后10天时间内,省房地产行业协会根据防控疫情形势不断变化先后向业内和全社会发布了《正规买球十大平台》、《正规买球十大平台》、《正规买球十大平台》。这些倡议得到了全行业、全社会的积极响应和广泛关注。

随着疫情防控形势不断好转,为推动全行业统筹疫情防控和复工复产,省房地产行业协会在省住建厅的指导下向房地产开发行业的部分会员单位开展了复工复产面临的主要问题专项电话调研,帮助企业向行业主管部门反映行业共性问题;同时积极为会员单位开展了30余场不同专业、不同内容的各种线上的培训、论坛活动;为进一步理清新冠肺炎疫情对我省房地产行业各个环节造成的负面影响,帮助会员单位积极应对新冠肺炎疫情这种黑天鹅事件,省房地产行业协会与省房地产研究中心通过广泛调研,深入研讨,最终形成了《十大信誉菠菜平台》的研究报告,发送给广大会员单位。

新冠疫情防控战打响以来,省房地产行业协会各个会员单位都积极行动起来,捐款捐物,主动承担企业社会责任,据不完全统计,省房地产行业协会会员单位捐款捐物合计人民币1500余万元。特别是物业行业的会员单位,在捐款捐物的同时,无数物业从业者携手同心,勇敢逆行,成为了疫情防控的第一道防线,他们建立疾控防线、宣传防疫知识、开展园区消杀、服务业主生活,在各级政府的领导下,为抗击新冠病毒疫情,为营造健康安全和谐家园,谱写了一曲新时代的赞歌。这些事迹,都切实的体现了广大会员单位承担社会责任,胸怀天下的大爱之心。省房地产行业协会对此给予了多种形式的广泛宣传,并形成了专项报告上报了省民政厅。

在这场新冠肺炎疫情防控战中,省房地产行业协会真正做到了站位正确、措施有力,充分凸显了行协会的责任和担当。

二、召开第六届会员代表大会,翻开协会发展新篇章

根据省房地产行业协会《正规买球十大平台》的各项规定,在省民政厅的指导下,按照五届五次理事会的各项决议要求,省房地产行业协会召开了683名会员代表共同参加的盛况空前第六届会员代表大会。省住建厅、省民政厅的领导,各行业相关媒体单位,各市协会代表都受邀莅临会议。

第六届会员代表大会审议修改了十大信誉菠菜平台《正规买球十大平台》、《十大信誉菠菜平台》;民主选举产生了新一届监事会、理事会;以无记名投票方式选举了新一届理事会会长、常务副会长、副会长及秘书长;审议通过了《省房地产行业协会五年发展规划(2020-2025)》;组建了省房地产行业协会新的专家工作委员会。大会上,还对第五届理事会以来在行业发展中、协会建设上贡献突出,堪为表率的优秀会员单位进行了隆重的表彰。

第六届会员代表大会的成功召开,得到了省住建厅、省民政厅领导的高度肯定,得到了广大会员单位的广泛认可,得到了全国33家兄弟协会的祝贺,得到了行业内的高度关注,也标志着行业协会的发展又翻开了新的篇章。

三、开展多种形式的党建工作,倡导行业承担社会责任

省房地产行业协会党支部始终把开展多种形式的高质量党建工作,作为提升正规买球十大平台人员素质和服务水平,引领协会健康发展,倡导行业承担社会责任的重要抓手。

根据行业协会发展的具体情况,省房地产行业协会党支部在省民政厅的指导下进行了换届选举,选举倪向忠同志任党支部书记。新一届党支部成立后,积极开展了多种形式的党建活动、学习活动。9月2日,省房地产行业协会党支部与住建厅房地产市场监管处党支部、住建厅机关党委党支部、厅纪检监察组党支部、昌图县毛家店镇兴源村党支部共同在我省贫困乡村兴源村举办了别开生面的党建活动,交流学习了党建工作经验,深入了解了贫困乡村的脱贫工作思路和遇到的困难。省房地产行业协会根据了解到的情况结合自身行业特点,为贫困乡村兴源村捐赠用于3万元建设村民文化广场,帮助贫困乡村解决了脱贫道路上的困难。

2020年,省房地产行业协会党支部在省民政厅、省住建厅的指导下,积极参与了东西部扶贫协作等脱贫攻坚工作,向新疆贫困地区捐赠扶贫款2.1万元用于贫困户房屋修缮;组织部分会员单位开展了参观抗美援朝纪念馆等丰富多彩的党建学习活动,通过这些党建活动进一步提升了党员的素质和意识,加强了行业协会的凝聚力,为决战决胜脱贫攻坚工作,做出了我省房地产行业应有的贡献。

四、开展多种形式的行业服务,引领行业高质量发展

省房地产行业协会一直坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过开展不同形式的活动和工作,引领我省房地产行业全产业链高质量的发展。

1、坚持以线上形式做好我省房地产行业大正规买球十大平台

2020年,省房地产行业协会在省住建厅的指导下,在疫情期间坚持以线上形式发布了包括房地产销售面积排名、物业企业管理规模排名、房地产估价机构纳税总额排名、房地产经纪机构销售套数排名等在内的全省房地产行业大数据。几年来,大正规买球十大平台已经得到业内、媒体和社会公众的广泛关注,成为了会员单位对自身进行精准定位,社会公众了解行业发展成果,促进行业健康发展的全新助力。

第六届会员代表大会上,省房地产行业协会又对在大正规买球十大平台活动中排名前列的优秀会员单位进行了广泛的表彰和宣传,进一步发挥了大正规买球十大平台在树立行业标杆,宣传行业风采上的特殊作用。

2、举办专题论坛传播行业发展先进理念   

为引领行业发展方向,传播发展先进理念,省房地产行业协会邀请中国物业管理协会秘书长王鹏同志、中国房地产估价师与房地产经纪人学会秘书长柴强同志、省房地产行业协会特邀房地产估价报告编写技术总监王洪明同志等多名国家和省有关专家举办了多个专题论坛。这些论坛活动的举办,为会员单位精确分析了行业发展的大形势,细致解读了行业发展新政策,广泛传播了行业发展新理念,受到会员单位的欢迎。

3、树立行业标杆,发挥优秀企业、项目的典型示范作用

省房地产行业协会在省住建厅的指导下,在会员单位内积极开展了国家“广厦奖”、国家“詹天佑奖优秀住宅小区金奖”、“全省物业服务标杆项目”等行比行评工作。经省房地产行业协会认真推荐,我省大连市华润二十四城、中信丰悦城两个项目获评国家“詹天佑奖优秀住宅小区金奖”;中海科平之门太和府、大连华润二十四城EF区、沈阳华润润馨汇、半山悦景等4个项目获评国家“广厦奖”。

为进一步发挥标杆项目的典型示范作用,省房地产行业协会在沈阳其仕和颂项目园区广场内,在广大业主的关注下,举办了别具一格的2019年全省物业服务标杆项目表彰大会,在业内和社会公众中产生了良好的宣传效果。

4、开展走进企业看发展活动,交流行业发展优秀经验

为积极帮助会员单位交流推广我省房地产行业发展的优秀经验,省房地产行业协会以提升房地产产品设计水平、物业服务水平、房地产产品和服务科技含量为目的,不断挖掘会员单位中优秀项目的先进的建设、服务、发展理念进行推广。2020年省房地产行业协会先后组织会员单位435人次参观学习了沈阳星河湾、华润润馨汇等4个房地产开发项目;组织673人次参观学习了沈阳其仕和颂、金地九院风华、保利香槟国际等8个物业服务项目,有效的推广优秀的行业发展经验,得到了会员单位的好评。

5、为我省房地产经纪执从业人员参加国家房地产经纪人执业资格考试提供咨询保障服务

为使更多房地产经纪行业执从业者了解国家房地产经纪人执业资格考试标准、程序并能顺利参加考试,省房地产行业协会通过各市主管部门、行业协会和微信公众号等多种信息渠道,提早发布经纪人考试通知,详细介绍考试报名流程。2020年,我省报名参加国家房地产经纪人、经纪人协理考试的总人数为6808人,为帮助考生顺利报名参加考试,省房地产行业正规买球十大平台人员在40余天的报名时间里,不分早晚和休息日通过电话、微信、邮件等各种方式及时解答考生问题,协助中国房地产经纪人学会科学细致的安排考试相关事宜,保证了所有报名者都顺利参加了考试。

6、进一步推进我省BIM技术应用大赛,推动新技术在行业内切实落地

为提高我省建筑业建筑信息模型技术的应用水平,发挥建筑信息模型(BIM)技术优势,推动装配式建筑产业向信息化、智能化发展,实现真正意义上产业转型升级,提升工程质量和效率、降低造价和节约资源,省房地产行业协会联合辽宁省BIM全产业发展联盟和省建筑业协会、省勘察设计协会、省土木建筑学会、省建设工程造价管理协会、省建设教育协会举办了我省第二届BIM技术应用大赛,进一步推动新技术理念在行业内的推广和应用。

7、建立校企人才合作机制,推动行业人才素质提升

为进一步深入推进校企合作,提高职业院校人才培养的精准性、适用性,满足行业对人才素质不断提升的需求,省房地产行业协会本着“优势互补、资源共享”的平台发展理念,建立了省房地产行业协会、部分会员单位和省城市建设职业技术学院等高校共同参与的校企人才合作机制,签定了人才定向培养协议。

五、反映行业发展现状,切实服务政府

省房地产行业协会以电话、问卷、座谈等不同形式调研行业发展实际情况,切实向政府主管部门反映行业发展现状。发挥行业专家专业水平,完成好政府主管部门委托交办的各项工作。

1、深入开展行业调研,切实反映行业发展现状

根据行业发展的实际情况,在省住建厅的指导下,省房地产行业协会在2020年先后开展了全省“保市场主体”专项行动工作调研、省政协《正规买球十大平台》提案的专项调研、全省房地产行业住宅销售定金(订金)协议调研、疫情期间复工复产面临的主要问题专项电话调研。形成了多份切实反映行业发展现状的调研报告,上报省住房和城乡建设厅。

2、发挥行业专家作用,高质量的完成政府主管部门委托交办的工作

一是根据《十大信誉菠菜平台》(辽房稳办[2020]12号)文件要求,邀请部分行业专家,配合省住建厅房地产市场监管处,实地省内各城市房地产开发项目销售案场92个房地产经纪机构门店99个,抽查一手房房屋销售合同779份、二手房房屋交易及租赁合同589份圆满完成了全省房地产市场专项督查工作。二是为不断提升我省城镇老旧小区改造工作的科学化、规范化、专业化水平,省房地产行业协会在省住建厅的指导下,邀请部分专家成立了辽宁省老旧小区改造专家组。专家组成立以来,为《正规买球十大平台》、《老旧小区安全防范系统技术要求(2020版)》、《正规买球十大平台》等文件的顺利出台,提供了47条专业建议,起草了《十大信誉菠菜平台》。根据省住建厅的工作安排,从各自专业的角度,对我省部分优秀的老旧小区改造项目进行了深入的评审。三是组织相关专家起草了《正规买球十大平台》、《十大信誉菠菜平台》示范文本(征求意见稿)和《正规买球十大平台》示范文本,并上报了省住建厅。四是邀请部分专家,根据省住建厅的要求,对我省部分估价机构资质延期备案进行了审核五是组织部分专家圆满完成了省住建厅交办的2020年全省房地产估价报告抽查工作六是受省内各司法部门的委托,组织部分全国房地产司法评估专业技术鉴定专家,对具有争议性的房地产评估报告给予技术鉴定。

六、多种形式宣传行业风采,展示行业发展成果

为树立行业典范,宣传行业发展中的正能量,向全社会展示行业发展成果,省房地行业协会通过微信公众号、微博、网站、专刊等多种形式,线上线下共同发力,推动业内深入交流的同时,向社会公众宣传行业风采。

1、与专业媒体机构合作,专访各位常务副会长

为进一步扩大常务副会长单位和行业协会的行业影响力和社会知名度,进一步发挥优秀企业的典型示范作用,省房地产行业协会联合专业的媒体机构为所有的常务副会长进行了专访,展示了我省优秀地产、物业企业领军者的行业风采,并分别进行了线上和线下的多渠道发布。

2、宣传产业链企业发展成果,促进会员间深入交流

为切实发挥协会平台作用,帮助会员单位间实现更加准确高效的交流对接,宣传会员单位风采,省房地产行业协会免费为产业链上的会员单位编纂了《十大信誉菠菜平台优质产业链供应商风采录》,并发送给房地产开发行业会员单位。

以上是2020年省房地产行业协会开展的主要工作,这些工作的顺利完成要特别感谢省住建厅、省民政厅对行业正规买球十大平台的关怀与指导,感谢广大会员单位对行业正规买球十大平台的大力支持,感谢各位行业专家为行业正规买球十大平台付出的辛劳!

2021年“十四五”的开局之年,也是两个百年奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴中国梦征程上具有里程碑意义的年份在这个历史交汇点上,省房地产行业协会全体会员单位要提升历史责任感,激发行业发展正能量,在省住建厅、省民政厅的指导下,进一步深入领会党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,省房地产行业协会将携手广大会员单位, 着力在以下几个方面开展工作:

一、以党建工作为龙头,引领行业发展方向

2021年,是中国共产党建党100周年,省房地产行业协会要进一步坚持把开展高质量的纪念建党100周年系列党建工作,作为引领全行业高质量发展的根本手段。行业协会党建工作要提高政治站位,坚持“房住不炒”的行业发展定位,始终致力于深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府关于行业发展的各项政策、法规,积极引领我省房地产行业坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,倡导会员单位承担社会责任;

党建工作要虚功实做,软功硬做,把纪念建党100周年的系列党建活动与红色物业服务项目选树,宣传行业转型升级、科技创新、规范经营、诚信发展等公益讲座结合起来,推动全行业坚持以人民为中心的发展理念,让我省人民的获得感、幸福感、安全感在行业发展中更加充实、更有保障、更可持续。

二、 加强行业交流,传播行业发展先进理念和经验,引领我省房地产产品和服务实现进一步转型升级

通过继续坚持开展好行业大正规买球十大平台活动,继续坚持开展好国家广厦奖、詹天佑奖优秀住宅小区金奖、全国物业职业技能竞赛、全省物业服务标杆项目、全省房地产估价报告抽查等各项行比行评工作,树立行业发展典范;通过坚持开展好“走进企业看发展”活动,交流行业发展的先进经验;通过坚持开展好各级行业发展论坛、中小型座谈活动,传播行业发展的创新理念,从而引领我省房地产产品、物业服务、房地产估价服务、房地产经纪服务向装配式、全装修、智能化、标准化、规范化、人性化等满足人民对美好生活需求的方向发展,推动新思想、新模式、新技术、新工艺、新材料在业内的进一步广泛应用,推进全行业进一步实现供给侧结构性改革。

三、积极引导行业诚信自律,倡导全行业标准化、规范化发展

以制定、完善、发布各项行业标准和建设房地产行业诚

信平台为抓手,引导行业自律。在省住建厅的指导下,发挥行业专家力量,继续坚持制定、完善、发布各项行业标准。积极推进我省首个房地产经纪诚信平台和房地产估价机构诚信平台的建设。

    四、进一步发挥专家力量,力争在服务会员、服务行业、服务政府方面再上台阶

进一步发挥行业专家作用,提升行业协会论坛、调研、培训、调解等各方面服务的专业性。一是要脚踏实地,深入行业一线开展行业调研活动,切实总结行业发展中的共性问题,反映行业发展呼声;二是根据行业发展需要,开展全国房地产经纪人、物业管理师等执业资格考试咨询、考前培训等服务,满足行业发展的人才需求;三是要继续开展好争议性的房地产评估报告技术鉴定等工作,有效维护每一个会员单位的利益;四是以更专业的视角和更高的工作效率,提升为政府主管部门建言献策的专业性,提升完成政府主管部门委托工作的能力,当好政府主管部门的参谋助手。

五、展示行业风采,宣传行业发展正能量

以大正规买球十大平台、各项行比行评工作、行业风采展示等

活动为抓手,以网站、会刊、微信微博三个平台为支点,占领舆论高地,展示行业发展成果和风采,宣传行业发展正能量。

 

 

                         二〇二一年四月二十二日


版权所有:十大信誉菠菜平台
邮箱:ln26226685@163.com
协会地址:沈阳市黄姑区崇山中路35号1-8-5 电话:024-26226685
备案号: 辽ICP备09021598号-1网站制作:恒昊互联网络